調理器具ベンリナーは便利だな
野菜スライサーのベンリナーを愛用しています。
3種類の交換歯があって幅の違う千切りが出来ます。
調整ネジで厚さが調整できます。
交換歯をのけると薄切りが出来ます。
野菜を生で食べたいときの強い味方です。
最近は、キャベツをスライスして鯖の水煮缶と一緒に食べています。
ゴボウを千切りして、きんぴらごぼうも作れます。
キュウリの千切りはお皿に盛るだけで食べる人がポンスなどを
かけて食べることが多いです。
にんじんは固いので細めの歯をつけて薄目に調整すると
スライスしやすく食べやすくなります。
ジャガイモを少し厚めにスライスして卵・塩こしょうと混ぜて
フライパンで焼いて作るスパニッシュオムレツはお手軽です。
新玉ネギをスライスしてサンドイッチやピザトーストにいれるのも
おすすめです。
毎日のように使っています。スライサーさまさまなのです。