調理器具ベンリナーは便利だな

野菜スライサーのベンリナーを愛用しています。

3種類の交換歯があって幅の違う千切りが出来ます。

調整ネジで厚さが調整できます。

交換歯をのけると薄切りが出来ます。

野菜を生で食べたいときの強い味方です。

最近は、キャベツをスライスして鯖の水煮缶と一緒に食べています。

ゴボウを千切りして、きんぴらごぼうも作れます。

キュウリの千切りはお皿に盛るだけで食べる人がポンスなどを

かけて食べることが多いです。

にんじんは固いので細めの歯をつけて薄目に調整すると

スライスしやすく食べやすくなります。

ジャガイモを少し厚めにスライスして卵・塩こしょうと混ぜて

フライパンで焼いて作るスパニッシュオムレツはお手軽です。

新玉ネギをスライスしてサンドイッチやピザトーストにいれるのも

おすすめです。

毎日のように使っています。スライサーさまさまなのです。